{"id":126957,"date":"2025-04-13T03:04:33","date_gmt":"2025-04-13T06:04:33","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia7.jornalfloripa.com.br\/agencia7\/126957"},"modified":"2025-04-13T03:04:33","modified_gmt":"2025-04-13T06:04:33","slug":"gastronomia-fernando-de-noronha-estreia-no-festival-brasil-sabor-com-gastronomia-e-sustentabilidade-pela-primeira-vez-a-paradisiaca-ilha-de-pernambuco-recebe-o-brasil-sabor-com-pratos-autorais-chef","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia7.jornalfloripa.com.br\/agencia7\/126957","title":{"rendered":"Gastronomia: Fernando de Noronha estreia no Festival Brasil Sabor com gastronomia e sustentabilidade Pela primeira vez, a paradis\u00edaca ilha de Pernambuco recebe o Brasil Sabor com pratos autorais, chefs renomados e programa\u00e7\u00e3o cultural focada em pr\u00e1ticas sustent\u00e1veis"},"content":{"rendered":"
Pela primeira vez, Fernando de Noronha ser\u00e1 palco do Festival Brasil Sabor | Cores e Sabores de Noronha<\/strong>, edi\u00e7\u00e3o especial do maior evento gastron\u00f4mico do pa\u00eds. O festival ocorre entre 15 de maio e 5 de junho<\/strong> e \u00e9 promovido pela Abrasel Pernambuco<\/strong>, com apoio da EMPETUR<\/strong>, Visite Noronha<\/strong>, BNB<\/strong> e Ambev<\/strong>.<\/p>\n O objetivo principal \u00e9 consolidar a ilha como um destino de destaque na gastronomia nacional e internacional. Ao todo, dez restaurantes locais<\/strong> participar\u00e3o da programa\u00e7\u00e3o, oferecendo pratos autorais que valorizam ingredientes regionais, preparos tradicionais e t\u00e9cnicas modernas.<\/p>\n >>>SIGA O YOUTUBE DO PORTAL TERRA DA LUZ <<<<\/strong><\/p>\n Al\u00e9m das experi\u00eancias gastron\u00f4micas, o festival tamb\u00e9m contar\u00e1 com chefs convidados<\/strong>, apresenta\u00e7\u00f5es culturais, palestras sobre sustentabilidade na gastronomia<\/strong> e o lan\u00e7amento de um livro especial<\/strong> com receitas e hist\u00f3rias dos participantes.<\/p>\n De acordo com Tony Sousa<\/strong>, presidente da Abrasel em Pernambuco, o evento tamb\u00e9m \u00e9 uma oportunidade para fomentar a economia local e estimular boas pr\u00e1ticas ambientais no setor. \u201cQueremos mostrar que \u00e9 poss\u00edvel unir sabor, cultura e responsabilidade ambiental\u201d, afirma.<\/p>\n As a\u00e7\u00f5es sustent\u00e1veis incluem pr\u00e1ticas como reciclagem, compostagem e gest\u00e3o de res\u00edduos<\/strong>, que ser\u00e3o incentivadas ao longo da programa\u00e7\u00e3o do festival.<\/p>\n Leia tamb\u00e9m |<\/strong> Paix\u00e3o de Cristo com Henri Castelli e Adriana Birolli est\u00e1 confirmada em Pacatuba ap\u00f3s retirada de recurso judicial<\/strong><\/p>\n
\n