{"id":126957,"date":"2025-04-13T03:04:33","date_gmt":"2025-04-13T06:04:33","guid":{"rendered":"https:\/\/agencia7.jornalfloripa.com.br\/agencia7\/126957"},"modified":"2025-04-13T03:04:33","modified_gmt":"2025-04-13T06:04:33","slug":"gastronomia-fernando-de-noronha-estreia-no-festival-brasil-sabor-com-gastronomia-e-sustentabilidade-pela-primeira-vez-a-paradisiaca-ilha-de-pernambuco-recebe-o-brasil-sabor-com-pratos-autorais-chef","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/agencia7.jornalfloripa.com.br\/agencia7\/126957","title":{"rendered":"Gastronomia: Fernando de Noronha estreia no Festival Brasil Sabor com gastronomia e sustentabilidade Pela primeira vez, a paradis\u00edaca ilha de Pernambuco recebe o Brasil Sabor com pratos autorais, chefs renomados e programa\u00e7\u00e3o cultural focada em pr\u00e1ticas sustent\u00e1veis"},"content":{"rendered":"
\n
\n
\"\"
Fernando de Noronha | Foto: Flick Turismo Pernambuco<\/figcaption><\/figure>\n<\/div>\n

Pela primeira vez, Fernando de Noronha ser\u00e1 palco do Festival Brasil Sabor | Cores e Sabores de Noronha<\/strong>, edi\u00e7\u00e3o especial do maior evento gastron\u00f4mico do pa\u00eds. O festival ocorre entre 15 de maio e 5 de junho<\/strong> e \u00e9 promovido pela Abrasel Pernambuco<\/strong>, com apoio da EMPETUR<\/strong>, Visite Noronha<\/strong>, BNB<\/strong> e Ambev<\/strong>.<\/p>\n

O objetivo principal \u00e9 consolidar a ilha como um destino de destaque na gastronomia nacional e internacional. Ao todo, dez restaurantes locais<\/strong> participar\u00e3o da programa\u00e7\u00e3o, oferecendo pratos autorais que valorizam ingredientes regionais, preparos tradicionais e t\u00e9cnicas modernas.<\/p>\n

>>>SIGA O YOUTUBE DO PORTAL TERRA DA LUZ <<<<\/strong><\/p>\n

Al\u00e9m das experi\u00eancias gastron\u00f4micas, o festival tamb\u00e9m contar\u00e1 com chefs convidados<\/strong>, apresenta\u00e7\u00f5es culturais, palestras sobre sustentabilidade na gastronomia<\/strong> e o lan\u00e7amento de um livro especial<\/strong> com receitas e hist\u00f3rias dos participantes.<\/p>\n

De acordo com Tony Sousa<\/strong>, presidente da Abrasel em Pernambuco, o evento tamb\u00e9m \u00e9 uma oportunidade para fomentar a economia local e estimular boas pr\u00e1ticas ambientais no setor. \u201cQueremos mostrar que \u00e9 poss\u00edvel unir sabor, cultura e responsabilidade ambiental\u201d, afirma.<\/p>\n

As a\u00e7\u00f5es sustent\u00e1veis incluem pr\u00e1ticas como reciclagem, compostagem e gest\u00e3o de res\u00edduos<\/strong>, que ser\u00e3o incentivadas ao longo da programa\u00e7\u00e3o do festival.<\/p>\n


\n

Leia tamb\u00e9m |<\/strong> Paix\u00e3o de Cristo com Henri Castelli e Adriana Birolli est\u00e1 confirmada em Pacatuba ap\u00f3s retirada de recurso judicial<\/strong><\/p>\n

\n
\n

Cultura: Paix\u00e3o de Cristo com Henri Castelli e Adriana Birolli est\u00e1 confirmada em Pacatuba ap\u00f3s retirada de recurso judicial<\/p><\/blockquote>\n<\/div>\n<\/figure>\n

The post Gastronomia: <\/span>Fernando de Noronha estreia no Festival Brasil Sabor com gastronomia e sustentabilidade Pela primeira vez, a paradis\u00edaca ilha de Pernambuco recebe o Brasil Sabor com pratos autorais, chefs renomados e programa\u00e7\u00e3o cultural focada em pr\u00e1ticas sustent\u00e1veis<\/span> first appeared on Portal Terra da Luz.<\/p>\n<\/div>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Fernando de Noronha | Foto: Flick Turismo Pernambuco Pela primeira vez, Fernando de Noronha ser\u00e1 palco do Festival Brasil Sabor | Cores e Sabores de Noronha, edi\u00e7\u00e3o especial do maior evento gastron\u00f4mico do pa\u00eds. O festival ocorre entre 15 de maio e 5 de junho e \u00e9 promovido pela Abrasel… Continue lendo → <\/span><\/a><\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":0,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[],"class_list":["post-126957","post","type-post","status-publish","format-standard","hentry","category-sem-categoria"],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/agencia7.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/126957","targetHints":{"allow":["GET"]}}],"collection":[{"href":"https:\/\/agencia7.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/agencia7.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia7.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia7.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=126957"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/agencia7.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/126957\/revisions"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/agencia7.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=126957"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia7.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=126957"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/agencia7.jornalfloripa.com.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=126957"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}