A Páscoa é um momento de celebração e união. Com ela, a oportunidade de reunir a família e celebrar com pratos deliciosos e fáceis de preparar. Pensando em oferecer alternativas saborosas e práticas para a data, a Gomes da Costa te ajuda a inovar na cozinha com receitas incríveis que trazem o sabor inconfundível do atum e da sardinha, ingredientes super versáteis.
Descomplique a sua Páscoa sem abrir mão de uma refeição memorável e descubra como transformar esses clássicos em pratos surpreendentes, que vão desde entradas rápidas até pratos principais que impressionam pelo sabor e ricos em nutrientes essenciais para a saúde, agradando a todos os paladares, são fáceis de preparar e perfeitas para compartilhar com a família e amigos. Confira as sugestões:
CAPONATA DE SARDINHA

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 45 MIN
Ingredientes:
2 latas de Sardinha com molho de tomate Gomes da Costa 250g
1 abobrinha média cortada em cubos
1 berinjela média cortada em cubos
1 cebola média cortada em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, sem caroço, picadas
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha, tomilho, alecrim)
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
Adicione a cebola e refogue até ficar macia e levemente dourada.
Acrescente a berinjela e a abobrinha e refogue.
Adicione os pimentões cortados e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que estejam macios.
Em seguida, adicione as azeitonas fatiadas e as ervas frescas picadas. Misture bem.
Adicione as Sardinhas Gomes da Costa e misture delicadamente para não desmanchar.
Tempere a caponata com vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e cozinhe por mais alguns minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Sirva a Caponata de Sardinha em temperatura ambiente, acompanhada de pão ou torradas.
MACARRÃO ESPANHOL COM ATUM

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 1H 30MIN
Ingredientes:
½ pacote de macarrão cabelo de anjo quebrado em pedaços pequenos
2 latas de Atum Sólido em óleo Gomes da Costa 340g
2 colheres de sopa de molho pesto
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
1 tomate maduro picado
1 xícara de caldo de legumes ou de peixe
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha fresca picada para decorar
Açafrão (opcional)
Modo de Preparo:
Quebre o macarrão cabelo de anjo e leve ao forno em uma assadeira com um pouco de azeite de oliva a 160 graus até dourar.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva.
Adicione a cebola picada, o alho, o pimentão vermelho e tomate, até ficarem macios.
Adicione o Atum Gomes da Costa com óleo e refogue bem.
Coloque o macarrão assado por cima dos legumes e misture bem, de baixo para cima.
Despeje o caldo de peixe ou de legumes quente sobre os ingredientes.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 10-12 minutos, mexendo até que a maior parte do líquido tenha sido absorvida.
Quando estiver pronto, retire do fogo e mexa delicadamente para que toda mistura seja envolvida pela emulsão.
Deixe descansar por alguns minutos.
Decore com salsinha.
Sirva acompanhada de fatias de limão, se desejar.
Gomes da Costa
A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Líder no setor de pescados enlatados e a preferida pelos brasileiros*, a Gomes da Costa pertence à Nauterra, empresa global de alimentação, e está presente no Brasil há 70 anos com um portfólio completo composto por: atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service. Confira mais informações no site, Instagram e Facebook da marca.
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