Gomes da Costa celebra a Páscoa com receitas práticas de atum e sardinha

A Páscoa é um momento de celebração e união. Com ela, a oportunidade de reunir a família e celebrar com pratos deliciosos e fáceis de preparar. Pensando em oferecer alternativas saborosas e práticas para a data, a Gomes da Costa te ajuda a inovar na cozinha com receitas incríveis que trazem o sabor inconfundível do atum e da sardinha, ingredientes super versáteis.

Descomplique a sua Páscoa sem abrir mão de uma refeição memorável e descubra como transformar esses clássicos em pratos surpreendentes, que vão desde entradas rápidas até pratos principais que impressionam pelo sabor e ricos em nutrientes essenciais para a saúde, agradando a todos os paladares, são fáceis de preparar e perfeitas para compartilhar com a família e amigos. Confira as sugestões:

CAPONATA DE SARDINHA

São opções versáteis que levam sabor e tradição na mesa de milhares de brasileiros. Divulgação

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 45 MIN

Ingredientes:

2 latas de Sardinha com molho de tomate Gomes da Costa 250g

1 abobrinha média cortada em cubos

1 berinjela média cortada em cubos

1 cebola média cortada em cubos

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas, sem caroço, picadas

2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha, tomilho, alecrim)

2 colheres de sopa de vinagre balsâmico

4 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio.

Adicione a cebola e refogue até ficar macia e levemente dourada.

Acrescente a berinjela e a abobrinha e refogue.

Adicione os pimentões cortados e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que estejam macios.

Em seguida, adicione as azeitonas fatiadas e as ervas frescas picadas. Misture bem.

Adicione as Sardinhas Gomes da Costa e misture delicadamente para não desmanchar.

Tempere a caponata com vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture tudo e cozinhe por mais alguns minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de servir.

Sirva a Caponata de Sardinha em temperatura ambiente, acompanhada de pão ou torradas.

MACARRÃO ESPANHOL COM ATUM

São opções versáteis que levam sabor e tradição na mesa de milhares de brasileiros. Divulgação

RENDIMENTO: 4 PORÇÕES / TEMPO DE PREPARO: 1H 30MIN

Ingredientes:

½ pacote de macarrão cabelo de anjo quebrado em pedaços pequenos

2 latas de Atum Sólido em óleo Gomes da Costa 340g

2 colheres de sopa de molho pesto

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho cortado em tiras finas

1 tomate maduro picado

1 xícara de caldo de legumes ou de peixe

Azeite de oliva

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsinha fresca picada para decorar

Açafrão (opcional)

Modo de Preparo:

Quebre o macarrão cabelo de anjo e leve ao forno em uma assadeira com um pouco de azeite de oliva a 160 graus até dourar.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva.

Adicione a cebola picada, o alho, o pimentão vermelho e tomate, até ficarem macios.

Adicione o Atum Gomes da Costa com óleo e refogue bem.

Coloque o macarrão assado por cima dos legumes e misture bem, de baixo para cima.

Despeje o caldo de peixe ou de legumes quente sobre os ingredientes.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 10-12 minutos, mexendo até que a maior parte do líquido tenha sido absorvida.

Quando estiver pronto, retire do fogo e mexa delicadamente para que toda mistura seja envolvida pela emulsão.

Deixe descansar por alguns minutos.

Decore com salsinha.

Sirva acompanhada de fatias de limão, se desejar.

Gomes da Costa 

A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Líder no setor de pescados enlatados e a preferida pelos brasileiros*, a Gomes da Costa pertence à Nauterra, empresa global de alimentação, e está presente no Brasil há 70 anos com um portfólio completo composto por: atum, sardinha, patês de atum, saladas com atum prontas para consumo, filés de atum, filés de sardinha, azeite e produtos para Food Service. Confira mais informações no site, Instagram e Facebook da marca.

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