Vice-campeã do MasterChef 2024 destaca a importância da curadoria de ingredientes em evento gastronômico

Na tarde desta quinta-feira, 23, o Villa d’Ozio, charmoso hotel estilo “casa de praia” situado na Praia Brava, em Itajaí (SC), proporcionou uma experiência gastronômica exclusiva para um seleto grupo de convidados. Com o tema “A Arte da Curadoria Culinária: Insumos, trabalho artesanal e processo criativo na cozinha”, o encontro intimista foi conduzido por Giorgia Paladini, vice-campeã do MasterChef Brasil. A catarinense compartilhou histórias pessoais e revelou como está sendo a transição para a carreira na cozinha, destacando a importância da curadoria e o impacto da escolha dos insumos no resultado final de qualquer prato.

“A escolha dos insumos é uma das partes mais fundamentais na elaboração de um prato e é o que dá identidade ao meu processo criativo na cozinha. Percebi essa sinergia com o Villa d’Ozio porque eles também se preocupam com cada detalhe, desde a decoração até os produtos que são oferecidos nas refeições, e isso reflete muito a minha visão sobre gastronomia, que é a atenção minuciosa aos detalhes. A experiência proporcionada pelo Villa d’Ozio é realmente única e começa no instante em que você chega no hotel”, comentou Giorgia Paladini.

Giorgia Paladini, no evento em parceria com o Hotel Villa d’Ozio, na Praia Brava, promoveu degustações de produtos artesanais, incluindo queijos premiados, mel nativo e charcutaria maturada. Divulgação

Durante as degustações, os convidados tiveram a oportunidade de experimentar uma seleção especial de produtos de parceiros renomados. Da Vermont Queijos, Giorgia escolheu o queijo Vale do Testo com maturação de 3 meses e o premiado Queijo Morro Azul, eleito o melhor queijo do mundo no 3º Mundial do Queijo do Brasil. Da MBee Meles Nativos, foram apresentadas opções produzidas por diferentes espécies de abelhas, incluindo o mel da abelha Jataí, conhecido por sua doçura média-alta. Entre as delícias da charcutaria DaQuinta, destacou-se o Guanciale, que é a papada suína maturada por mais de 90 dias. Para harmonizar, foi servido o espumante Pericó Rosé Brut, com aromas cítricos bem acentuados.

“O Villa d’Ozio tem como essência valorizar os produtos locais e frescos para oferecer aos nossos hóspedes uma experiência que reflete a riqueza gastronômica da região. Desde o café da manhã até o jantar, nosso cardápio é cuidadosamente elaborado para destacar ingredientes regionais de alta qualidade, agregando valor à experiência de hospedagem. Por isso, escolhemos a Giorgia para este evento, já que o conceito do hotel vai ao encontro da filosofia dela”, afirma Andrea Santos, gerente do Villa d’Ozio.

Sobre o Villa d’Ozio

Com localização privilegiada, frente ao mar na badalada Praia Brava, em Santa Catarina, o Villa d’Ozio atende aos padrões da hotelaria internacional. Inaugurado em 2021, o hotel ao estilo boutique traz o aconchego de uma elegante “casa de praia”. Privativo, ideal para descanso, momentos a dois e contato com a natureza, é dedicado apenas para adultos. São 25 apartamentos, alguns com hidromassagem e outros com vista para a praia e jardins. Destaca a identidade catarinense e a colonização europeia por meio do aconchegante e sofisticado projeto arquitetônico e design de interiores de renomados escritórios e artistas brasileiros. Também oferece periodicamente eventos intimistas e experiências gastronômicas 100% artesanais, feitas no próprio restaurante, abertas ao público. 

Mais informações: https://www.instagram.com/villadozio/   

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