Gastronomia: Fernando de Noronha estreia no Festival Brasil Sabor com gastronomia e sustentabilidade Pela primeira vez, a paradisíaca ilha de Pernambuco recebe o Brasil Sabor com pratos autorais, chefs renomados e programação cultural focada em práticas sustentáveis

Fernando de Noronha | Foto: Flick Turismo Pernambuco

Pela primeira vez, Fernando de Noronha será palco do Festival Brasil Sabor | Cores e Sabores de Noronha, edição especial do maior evento gastronômico do país. O festival ocorre entre 15 de maio e 5 de junho e é promovido pela Abrasel Pernambuco, com apoio da EMPETUR, Visite Noronha, BNB e Ambev.

O objetivo principal é consolidar a ilha como um destino de destaque na gastronomia nacional e internacional. Ao todo, dez restaurantes locais participarão da programação, oferecendo pratos autorais que valorizam ingredientes regionais, preparos tradicionais e técnicas modernas.

>>>SIGA O YOUTUBE DO PORTAL TERRA DA LUZ <<<

Além das experiências gastronômicas, o festival também contará com chefs convidados, apresentações culturais, palestras sobre sustentabilidade na gastronomia e o lançamento de um livro especial com receitas e histórias dos participantes.

De acordo com Tony Sousa, presidente da Abrasel em Pernambuco, o evento também é uma oportunidade para fomentar a economia local e estimular boas práticas ambientais no setor. “Queremos mostrar que é possível unir sabor, cultura e responsabilidade ambiental”, afirma.

As ações sustentáveis incluem práticas como reciclagem, compostagem e gestão de resíduos, que serão incentivadas ao longo da programação do festival.


Leia também | Paixão de Cristo com Henri Castelli e Adriana Birolli está confirmada em Pacatuba após retirada de recurso judicial

Cultura: Paixão de Cristo com Henri Castelli e Adriana Birolli está confirmada em Pacatuba após retirada de recurso judicial

The post Gastronomia: Fernando de Noronha estreia no Festival Brasil Sabor com gastronomia e sustentabilidade Pela primeira vez, a paradisíaca ilha de Pernambuco recebe o Brasil Sabor com pratos autorais, chefs renomados e programação cultural focada em práticas sustentáveis first appeared on Portal Terra da Luz.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.