Oliv restaurante apresenta menu exclusivo para a Semana Santa

Para marcar a Semana Santa com uma experiência completa, o chef Caio Fontenelle, com quase 20 anos de atuação na gastronomia, preparou um menu exclusivo constituído por entrada, prato principal e sobremesa. A combinação disponível em um dos seus três restaurantes, o Oliv, é inspirada nos sabores do Mediterrâneo e une criatividade e tradição.

Como opção de menu completo, Caio compartilha as sugestões e aponta as composições de cada receita. “Começamos com a bruschetta de polvo — uma entrada leve e refrescante, com polvo em vinagrete de tomates, pepinos, cebola e alho. Como prato principal temos o nhoque de camarões ao mel, feito com massa artesanal de batata, molho rosé ao mel e camarões grelhados. E, para finalizar a experiência, a minha versão do clássico crepe suzette: crepes finos recheados com chocolate meio amargo, envoltos em um delicado molho de laranja e sorvete de creme. É uma combinação pensada para provocar uma experiência gastronômica positiva e aproveitar ao máximo as tradições da Semana Santa”, ressalta. 

Para marcar a Semana Santa com uma experiência completa, o chef Caio Fontenelle, com quase 20 anos de atuação na gastronomia, preparou um menu exclusivo constituído por entrada, prato principal e sobremesa. Divulgação

Para quem gosta de salmão, o chef assina diversas receitas autênticas e criativas. Um exemplo é o pappardelle com salmão, que combina a massa com lascas de salmão grelhado, finalizadas com um suave creme de limão siciliano e um toque de cebolete. Outra alternativa é o salmão em crosta cítrica, servido com um delicioso risoto de alho poró. A salada mediterrânea com salmão também é uma ótima pedida. Ela combina um mix de folhas verdes com lascas de salmão, cebola roxa, pepino, ricota, azeitonas pretas, torradas temperadas e um delicado molho de iogurte. Uma opção fresca e equilibrada para quem busca leveza sem abrir mão do sabor.

Outro grande destaque para a data é a paella marinera. Elaborada com arroz arbóreo aromatizado com açafrão, a receita combina camarões, polvo, peixe branco, ervilhas e pimentões, resultando em um prato robusto e colorido, que serve duas pessoas. O robalo grelhado também é um sucesso do chef, servido sobre um bisque de camarões encorpado e para acompanhar, cenoura, abobrinha e brócolis grelhados.

“A proposta é oferecer combinações criativas e cheias de sabor. A Semana Santa, especialmente a Sexta-feira Santa, é um momento em que muitos buscam pratos com frutos do mar. Do pappardelle com salmão ao robalo grelhado, tudo é pensado para proporcionar uma experiência marcante”, finaliza Caio. 

Sobre o chef

Caio Fontenelle é empreendedor e chef de cozinha, fundador dos restaurantes Figueira, Oliv e Pepper Jack, referências da cena gastronômica de Blumenau (SC). Após uma sólida carreira na área comercial de grandes empresas, aos 40 anos ele decidiu mudar a rota e transformar sua paixão pela gastronomia em profissão. Fez mestrado em empreendedorismo, foi professor universitário e, em 2006, inaugurou o Figueira, restaurante especializado em carnes na parrilla. O sucesso da casa abriu caminho para o Pepper Jack, com inspiração norte-americana, e o Oliv, focado na culinária mediterrânea. Recentemente, integrou ao Oliv uma unidade da Grand Cru, maior importadora de vinhos da América Latina.

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